フォロワー「このトンチキ家具おもしろいからレビューして」ワイ「りょ」
なにこれ
目玉焼きとトースト一緒に作れるオーブン
お話としては、トースト焼くんだしそのついででエッグもバーンしちゃおうぜ! ということらしい
上部の蓋をあけるとこんな感じ
ここで目玉焼きを作る
こっちはトースト。なんか機能的だね
さっそく使ってみる
昨日買ってきた6個入りのパンの袋を開封
バターは圧倒的にたっぷり派なのだ
上部に油と卵を入れて、スイッチを入れる。
目玉焼きは鉄板あっためる時間含め7分か8分くらいかな。ヒーターのスイッチが上と下で別れてるから、最後の3分くらいで両方ONにすればちょうどよくトーストも焼けそう。 途中で開けたりするのは冷めちゃいそうだから、多分そういう使い方でいいのだろう。
ちょっとまって焦げてね????????
焦って急いで救出。
その後、洗濯物を干して待つこと数分。
チン
実はじゅうじゅう言い始めたのは最後の1分ないくらいだ。日本は生卵食えるとはいえ、トーストに生卵って合うのか…
そんな一抹の不安を抱えながら蓋を開けてみると…
これは自分で作るよりきれいに出来てる気がする!
というわけで、今日の朝食はトーストです。
卵はパリパリが好きだけど、まあ良く出来てる。黄身も完熟。
うん、オイシー
感想
それぞれの機能はいいんだけど、トーストと卵をいい感じに一緒に調理する方法はないのだろうか。
目玉焼きの代わりに、冬は暖房代わりにするとか…?
とかなんとか思ったりした。
ない…よね?1
-
買わないよ↩